|
|
|
|
Безалкогольное пиво — напиток по вкусу схожий с обычным пивом, изготовленный по той же технологии, но с содержанием этилового спирта не выше 0,5%.
Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах. Предназначается прежде всего для людей, которые не могут употреблять обычное пиво по состоянию здоровья или другим причинам, например, водителей. Содержит меньше калорий чем традиционное пиво.
Технология производства
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.
Подавление брожения
Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного.
Удаление алкоголя
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.
Сорта безалкогольного пива
Балтика №0
Buckler
Славутич Безалкогольное
Оболонь Безалкогольное
Bavaria Malt Безалкогольное
Бреда 3 лошади Безалкогольное
Хольстен Безалкогольное
Старый Мельник Безалкогольное
CLAUSTHALER Безалкогольное
Eggenberge Либеро Безалкогольное
Бочкарев Безалкогольное
|
|
|
|
|
 |
Без алкоголя! Об авторе, Контакты.
|